Cara Menganti Vocal dengan Cool Edit Pro

GANTI VOCAL DENGAN COOL EDIT PRO

Inilah cara menganti vocal dengan suara kamu sendiri, dimana anda bisa menganti suara lagu faforit anda dengan suaranya sendiri, agar bisa di dengarkan atau di putar lewat mp3 player.


Langkah pertama kita buka dulu aplikasi Cool edit pro.terus masukan file lagu yang anda ingin ganti vocalnya dengan suara anda. yaitu dengan click open folder seperti gambar di atas...!!

Kemudian pilih lagu yang anda ingin ganti vokalnya dengan suara anda. seperti gambar di atas, lalu click Open

Pastikan file yang anda masukan bisa seperti gambar di atas, karena ada file mp3 yang tidak bisa di potong vocalnya.(sudah paten dari produknya)........

Setelah file masuk, kemudian drag file ke kolom sebelah kanan, sehingga muncul seperti gambar di atas...!!
Langkah selanjutnya edit file tersebut dengan menekan tombol Edit View, pastikan file merapat ke kolom sebelah kiri supaya tidak ada Nois, sebelum di edit bisa di dengarkan dulu atau memutarnya, dengan menekan tombol Play, seperti gambar di atas.

Langkah selanjutnya adalah menghilangkan suara aslinya, yang akan di ganti dengan suara kita, yaitu dengan menekan Favoritees + Vocal cut seprti gambar di atas...

Setalah file berubah seperti gambar di atas, kemudian dengarkan dulu lagu yang sudah di potong vocalnya, dengan menekan tombol play seprti keterangan di atas tadi, pastikan file yang sudah di potong, suara vocalnya sudah hilang atau masih kedengaran sedikit. kemudian click Edit View lagi untuk melanjutkan pengisian suara......!!
 
Langkah selanjutnya yaitu menambahkan suara atau vocal ke dalam lagu tersebut, yaitu dengan click Record untuk melakukan perekaman, sebelum melakukan rekaman pastikan click tombol R dulu, seperti gambar di atas, supaya rekamanya bisa masuk dalam lagu....!!
Setelah selesai memasukan suara, lalu click tombol Stop untuk berhenti melakukan rekaman, dan anda bisa melakukan rekaman lagi dengan menekan kembali Record..!!


Langkah selanjutnya yaitu penyimpanan, antara lain dengan cara File + Save Session As(masih bisa di edit lagi) dan Save Mixdows As(sudah bisa di simpan dengan format Mp3 atau yang sudah tersedia di dalamnya). jangan lupa tombol R di non aktifkan terlebih dahulu sebelum penyimpanan.

Ini adalah langkang apabila mengunakan Save Session As, terlebih dahulu pilih folder yang sudah tersedia, agar tidak tercampur dengan file yang lain, atau bisa di ubah namanya terlebih dahulu sebelum di simpan.


Kemudian pilih Yes to All aja, untuk melakukan penyimpanan dalam format Ses.


Langkah selanjutnya penyimpanan dalam format Mp3,  yaitu dengan SaveMixdows As, pastikan sebelum di simpan pilih folder, ganti nama, dan pastikan Save as type berupa Mp3PRO. kemudian langsung Save aja,

Sekarang anda sudah bisa menganti suara lagu faforit anda.silahkan mencoba...!!!   mudahkan...!!

Tip : Sebelum mau edit file Mp3 terlebih dahulu buatlah folder kusus untuk penyimpanan file, dan filee Mp3 tersebut di Copy dulu ke dalam folder tersebut, alangkah baiknya ganti  nama file Mp3 dengan nama yang lain, supaya file Mp3 yang di gati vocalnya tidak ikut kepotong atau berubah..

12 komentar:

Dan's Blog said...

Mantap sob. .
izin save. .
buat di pake nanti. .

ryuuku sena said...

oke... moga bermanfaat...

Muhammad Chandra said...

saya punya juga software semacam ini , namanya Audacity sob..

menurut saya lebih bagusan yg audacity.. hehhe

ryuuku sena said...

oh gitu ya... abisnya aku cuma bisa pakai ini gan... lum pernah pake sftware yang lain...kalo bisa share linknya donk?

Ilmu komputer pemula said...

Yup, ada juga yang ngebahas Cool Edit, jadi inget waktu masih kerja di radio bagian rekaman iklan. Jadi bernostalgia nih....

Bocah said...

Kalau saya masih awam soal edit-mengedit begini sob..
Hehee...

ryuuku sena said...

@ilmu Komputer pemula : hehehe, iya nie aku malah lagi belajar bikin soal radio..
@bocah : sama,aku juga masih awam kok.. baru dapet ilmu ini dari dosen.langsung pengen share ke agan-agan

deni hermawan abe said...

ini yang saya cari :)

ryuukusena said...

baguslah kalo gitu...semoga bermanfaat sob

vina said...

kok waktu disimpen ke format mp3 lagunya ga full sih? cuma satu menit doang?? itu gimana caranya biar full lagu? jawab ya please!!

ryuuku sena said...

@vina : Mungkin Belum di Crack aja mbak, coba download di sini
http://www.ziddu.com/download/13953905/CoolEditProv2.0FullCrack.rar.html . install yang cepsetup.exe terlebih dahulu, setelah itu cep2reg.exe . ntar tinggal masukin serialnya aja.. semoga membantu mbak, maaf balesnya lama

Anonymous said...

saya coba ng record vokal sy tp kok musi ny mlh hlng pas sy save,it gmna ya gan...?

Post a Comment

Previous
 

Ryuuku Sena Blog Design by Ryuukusena © 2011